Wagenkorb

Zwischensumme

0 EUR

Der Transport wird an der Kasse berechnet.

oder

Kolja Kleeberg
Kolja Kleeberg

Chef

Michelin

Kolja Kleeberg

Über Kolja Kleeberg

Kolja Kleeberg, Sternekoch aus Köln, bekannt aus TV-Shows, führte das VAU in Berlin.

Kolja Kleeberg, geboren am 12. Mai 1964 in Köln als Gerhard Nikolaus Kleeberg, ist ein renommierter deutscher Sternekoch, Fernsehkoch und Entertainer. Nach seinem Abitur 1983 strebte er zunächst eine Schauspieler-Karriere an, nahm Schauspiel- und Gesangsunterricht und arbeitete als Regieassistent und Nebendarsteller am Stadttheater Koblenz. Sein Vater nannte ihn „Kolja“, eine russische Koseform von Nikolai. Auf Anraten eines Freundes wechselte er in die Gastronomie und absolvierte von 1986 bis 1989 eine Kochlehre im Bonner Sternerestaurant „Le Marron“. Nach Stationen in Bonn, Köln und der Schweiz machte er sich 1993 im Raum Berlin mit den Restaurants „Gut Sarnow“ und „Am Karlsbad“ selbstständig. 1996 wurde er Küchenchef im Berliner Restaurant „VAU“ unter Josef Viehhauser, das 1997 einen Michelin-Stern erhielt, den Kleeberg bis 2016 hielt. 2002 übernahm er das VAU als Inhaber. Kleeberg wurde durch Auftritte in TV-Formaten wie „Kocharena“ (VOX), „Lanz kocht!“, „Küchenschlacht“ (ZDF) und „K3 – Kolja Kleeberg kocht“ (Sat.1) einem breiten Publikum bekannt. Sein unterhaltsamer Stil spiegelt seine Schauspieler-Vergangenheit wider. Von 2017 bis 2019 moderierte er „Die Kolja Kleeberg Show“ auf rbb 88.8, in der er Berliner Gastronomie vorstellte. Kleeberg veröffentlichte mehrere Kochbücher, darunter „Kolja kocht – Raffiniert. Kreativ. Köstlich“, und ist bekannt für seine bodenständige, aber kreative Küche mit regionalen Zutaten. Privat ist er Vater von drei Kindern, lebt getrennt und engagiert sich für gesunde Kinderernährung. Neben dem Kochen ist er musikalisch aktiv, spielt Gitarre und tritt mit seiner Band auf. Kleeberg verbindet Kochkunst mit Unterhaltung, etwa bei der Dinner-Show „Palazzo“ in Berlin, wo er mit Hans-Peter Wodarz kulinarische Erlebnisse mit Varieté verbindet

Kolja Kleeberg

Unverbindliche Buchungsanfrage starten

Preise von EUR pro Person

Keine Sorge, deine Anfrage ist unverbindlich - - Die Zahlung wird nur nach Ihrer Annahme und Bestätigung des vorgeschlagenen Menüs des Küchenchefs fällig.

Kostenfreie Rückerstattung

Bis zu 7 Tage vor dem Dinner

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Hier findest du Antworten auf einige der häufigsten Fragen zu Chefmade und privatem Dining. Bleibt dir dennoch eine Frage, zögere nicht, uns über den Chat oder per E-Mail zu kontaktieren.70222327

Wir empfehlen immer, deinen Koch so früh wie möglich zu buchen, da die beliebtesten Köche oft einige Wochen im Voraus gebucht werden. Zumindest empfehlen wir immer, mindestens 14 Tage vor dem Abendessen zu buchen.
Ja – unsere Chefs berücksichtigen immer Allergien und Ernährungsbeschränkungen. Beim Buchen kannst du dem Chef von etwaigen Allergien und Ernährungsbeschränkungen erzählen, damit diese in der Menüplanung berücksichtigt werden können.
In den allermeisten Fällen bringt der Spitzenkoch selbst Teller mit, weshalb du nur den Tisch mit Besteck, Glas und Servietten vorbereiten musst. Wenn dein Private Chef zusätzliche Ausrüstung benötigt, informiert er dich immer im Voraus darüber.
Wenn sich die Anzahl der Gäste ändert, kannst du uns jederzeit kontaktieren, damit wir deine Buchung aktualisieren können. Du kannst die Anzahl der Gäste frei auf die Mindestanzahl des Private Chefs bis 7 Tage vor dem Abendessen ändern.
Wenn du kurzfristig einen Koch benötigst, kannst du uns anrufen unter +4570222327 70222327
Chefmade Logo

© Chefmade ApS 2025

🍪 Wir verwenden Cookies, um deine Erfahrung zu verbessern. Verwalte deine Einstellungen unten.